Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

viernes, 29 de enero de 2010

Completan la barrida la selección santiaguera de baloncesto.

El equipo de baloncesto femenino que representa a Santiago de Cuba en la Liga Superior de esta disciplina completó la barrida ante su similar de Camaguey al vencerlo cerradamente con marcador de 63 a 58. Esta vez las indómitas no fueron tan efectivas en su ataque y a pesar de ser muy  superiores a sus rivales, en el tabloncillo esa clara ventaja no se puso de manifiesto.

Las discípulas de la DT Abelis Robert comenzaron agresivas la primera parte del encuentro y encabezadas por el feroz ataque de la base organizadora Isneidis Casanova dominaron fácilmente la mitad del desafió con marcador de 34 puntos a 22.  En la segunda parte las locales se fueron acercando poco a poco, pero no les alcanzó el tiempo.

No fue un buen desafío para la estelar Cariola Hechavarría y quizas por esta razón las indómitas no lograron sacar una amplia ventaja. Cariola sólo pudo anotar 9 puntos y su porcentaje de tiros estuvo muy por debajo de sus potencialidades. Una que si se destacó fue la pequeñita Isneidis Casanova con un total de 25 puntos, además de una defensa y organización del juego magistral.

Oyanaisis Gelis también aportó lo que de ella se espera y con 16 unidades logró desestabilizar a la defensa agramontina, aunque vale señalar que igualmente estuvo errática en los tiros de campo con un pobre 29 por ciento. Por las derrotadas otra vez sus mejores jugadoras, Lázara Moisés y Leidis Oquendo volvieron a sobresalir con 14 puntos cada una.

Entre tanto, como se vaticinaba, el elenco masculino de Santiago de Cuba no pudo con el empuje de los agramontinos en su cuartel general, el Palacio de los Deportes Rafael Fortún de la ciudad de Camaguey. Esta vez los indómitos fueron superados en toda la ruta por sus poderosos contrincantes y sin los servicios de uno de sus pilares, el atacador Eddy Nelson Hechavarría, las posibilidades de triunfo se hacen difíciles.

El primer cuarto fue un paseo para los locales, doblando la cantidad de puntos de sus rivales, 34 a 17. Luego continúo el ataque camagüeyano sin una respuesta defensiva de los santiagueros que aunque lograron cerrar un poco la pizarra, culminaron los primeros viente minutos debajo en la pizarra 48 por 42.

En el tercer cuarto volvieron los graves errores de la visita, aspecto ampliamente aprovechado por Camaguey. Los muchachos dirigidos por el DT Juan Díaz se mostraron erráticos en los tiros de campo y en todo un cuarto sólo pudieron anotar 10 puntos. Los camagüeyanos lograron mantener su amplia ventaja y lograron su segunda victoria consecutiva esta vez con pizarra final de 97 puntos a 81.

Los mejores anotadores resultaron Yorman Polas con 25 tantos y Yordanis Ramos con 23. Por los derrotados otra vez el bombardero santiaguero Damián del Toro fue el mejor con 34 puntos, incluyendo 10 canastazos desde la larga distancia. Esteban Martínez y el base organizador Manuel Arias lo secundaron con 16 puntos.

Durante el fin de semana los indómitos estarán jugando frente a los holguineros en el tabloncillo de la Facultad de Ciencias Médicas. Ambos conjuntos marchan últimos en la tabla de posiciones y tratarán de lograr su primera victoria de la Liga Superior. Por su parte las muchachas tendrán una jornada de descanso para presentarse la semana que viene frente a su público.