Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

jueves, 28 de enero de 2010

Debuta con victoria la selección femenina de baloncesto.

Las discípulas de Abelis Robert, encabezadas por las atacadoras Cariola Hechavarría y Oyanaisis Gelis hicieron su debut en la I Liga Superior de Baloncesto para damas con fácil victoria de 88 puntos por 55 frente a su similar de Camagüey. Las indómitas dominaron todo el tiempo el encuentro, superando en todos los aspectos a sus rivales de turno.

En el tabloncillo del Palacio de los deportes Rafael Fortún de la ciudad de los tinajones tanto Cariola como Oyanaisis impusieron su clase y con 22 cartones cada una lograron llevar el peso ofensivo del conjunto. Luego de un pésimo primer cuarto donde cayeron con parcial de 18 a 11, las santiagueras encontraron la forma de anotar de manera efectiva y lograron dominar la primera mitad 39 a 32.

En la segunda parte Santiago siguió atacando y cuando sólo restaban los últimos 10 minutos de juego ya les sacaban a las locales 22 puntos de diferencia. En el último cuarto continuaron las fallas de las agramontinas y con un juego tranquilo las visitantes lograron su primer éxito.

La base organizadora logró siete asistencias y aunque esta vez no atacó mucho logró encestar 4 canastas de dos puntos junto a tres por tiros libres. Por las derrotadas las más sobresalientes fueron la gigante pívot de 1.90 cm Lázara Moisés y la delantera Leids Oquendo ambas con 17 cartones.

Por su parte el equipo masculino de la heroica ciudad no pudo contra el potente equipo local y aunque dieron batalla no pudieron derrotarlos. La primera mitad fue muy cerrada con dominio de los agramontinos por un punto y cuando parecía que los santiagueros se escapaban al término del tercer cuarto con un marcador favorable de 63 a 54, los locales reaccionaron y terminaron imponiéndose 85 puntos por 78.

Por los ganadores se destacó el delantero Yorman Polas con 19 puntos y Yordanis Ramos con 16. Por los indómitos sobresalió Damián del Toro con 25 puntos, de ellos 5 canastazos de tres puntos y el delantero Esteban Martínez con 18. De esta manera los muchachos del DT Juan Díaz encajan su primera derrota y de la forma en la que estan jugando los camagüeyanos será muy difícil arrancarle una victoria en su cuartel general.