Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

martes, 9 de marzo de 2010

Cae Santiago por partida doble en la Liga Superior de Baloncesto.

La selección masculina de baloncesto que representa a Santiago de Cuba en la Liga Superior cayó dos veces frente a su similar de Matanzas en la antepenúltima subserie de la etapa clasificatoria en este importante torneo. Los indómitos visitaron a sus rivales en el tabloncillo de la EIDE Turcios Lima de la Atenas de Cuba y allí disputaron dos reñidísimos encuentros.

Los matanceros que habían vencido también dos veces a los santiagueros en su enfrentamiento particular aquí en la Sala Polivalente Alejandro Urgellés, completaron la barrida en los cuatro compromisos, no sin antes sudar la camiseta y emplearse bien a fondo para doblegar al que hasta hoy ha sido uno de los peores equipos de la lid.

En el primer desafío el elenco rojinegro apoyado en su capitán Esteban Martínez comenzaron muy efectivos en la primera parte, con buenas jugadas colectivas y una defensa aceptable. Cuando terminaron los primeros 20 minutos de juego la pizarra favorecía a la visita 48 puntos por 43.

Pero en la segunda mitad los anfitriones se apoyaron en su estrella Allen Jemmot y en el delantero Arlen Alorda, para desbancar a su oponente en el último minuto del juego 92 cartones por 89. Entre Jemmot y Alorda marcaron 63 puntos más de un tercio de todos los que hizo el equipo.

Por Santiago volvió a sobresalir Esteban Martínez quien marcó 37 unidades, seguido del central Jesús Charón con 20. Los muchachos de la heroica ciudad estuvieron mejor que sus rivales en los rebotes y las asistencias, pero perdieron el doble de los balones que sus contrarios y por ahí se les fue el juego.

En el segundo enfrentamiento prácticamente ocurrió lo mismo de la jornada anterior, pero esta vez los indómitos dejaron mucho que desear en lo últimos dos cuartos. Después de una buena primera mitad donde sacaron una ventaja de 16 puntos (48-32), el accionar de los matanceros mejoró y la defensa santiaguera mostró serias deficiencias técnicas.

Al final los locales lograron imponerse 87 puntos por 84  y de esta forma barrieron literalmente a los santiagueros. Allen Jemmot por los de casa y Esteban Martinez por la visita fueron los más sobresalientes a la ofensiva con 32 y 27 puntos respectivamente. Ahora Santiago tiene tres victorias y 21 derrotas y sigue último en la tabla de posiciones.

Este intermedio de semana se jugará la penúltima ronda de competencias y los indómitos enfrentarán al difícil equipo Capitalinos. Igualmente las féminas santiagueras estarán jugando en la capital y de ganar uno de los encuentros habrán asegurado su clasificación a la final.