Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

viernes, 7 de mayo de 2010

Bronce para esgrimista santiaguero en el Campeonato Panamericano Juvenil.

El Floretista santiaguero Redys Prades Rosabal, intervino en el Campeonato Panamericano de Esgrima para juveniles celebrado en la ciudad mexicana de Jalisco y logró agenciarse la medalla de bronce en una fuerte competencia donde intervinieron 8 competidores de 5 países en esta especialidad.

Prades debutó con victoria de 15 toques por 11 ante el mexicano Alberto Linaldi, un rival que no le exigió mucho. Pero ya en semifinales enfrentó al brasileño Pierre Souza y en un espectacular combate, que agotó los tres tiempos programados cayó 14 golpes por 13, en una gran demostración.

El favorito norteamericano David Willette, tercero en el ranking mundial de la categoría, se coronó cómodamente en esta competencia al vencer fácil en la final al brasileño Souza 15 toques a 3. Prades junto a otro representante de Brasil, Guilherme Toldo consiguieron los metales bronceados.

Con este resultado el indómito de sólo 17 años gana 40 puntos más a su ranking personal y continúa avanzando dentro de la élite latinoamericana de Esgrima. Prades es el único esgrimista cubano clasificado para los I Juegos Olímpicos de la Juventud, al lograr su boleto en el clasificatorio celebrado en la ciudad de Bakú, capital de Azerbaiján.

En aquella oportunidad el santiaguero culminó en el lugar 33 y clasificó directamente por ser el segundo americano mejor ubicado en el florete individual. Cuba participó en este torneo con otro competidor, el espadachín Ringo Quintero, el cual completó la cosecha antillana al lograr la medalla de oro en su especialidad. En total 1 título y un tercer lugar alcanzaron los únicos dos representantes cubanos de esta lid continental.