Todo sobre el acontecer deportivo de Santiago, Cuba y el Mundo...

Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

jueves, 19 de agosto de 2010

Avanza santiaguero Fabar a la final del triple salto con su mejor marca personal.

El santiaguero Radamé Fabar, especialista en el triple salto, logró incluirse en la final de esta prueba atlética en los I Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebran en Singapur. Fabar superó su marca personal y se colocó al frente del ranking mundial de la temporada.

El indómito marcó 15.99 metros en su primer intento, válido para clasificarse primero entre todos los competidores y de paso superar su cota particular por 19 centímetros. Con este salto Fabar se sitúo al frente del listado oficial del año en la categoría, dejando por detrás el 15.91 metros del búlgaro Georqi Tsonov.

Por lo visto en la competencia el triplista Radamé Fabar puede llegar a lo más alto del podio. Condiciones tiene para ello y si logra superar la barrera de los 16 metros, pues será prácticamente inalcanzable para sus rivales. Fabar se suma a los estelares triplistas santiagueros Alexis Copello y Arnie David Giralt, como prueba de la potencia de nuestra provincia en esta especialidad.

La otra representante santiaguera en el estadio Bisham, la martillista Marianni Fuentes, no pudo avanzar a la final de su prueba al marcar sólo 48.89 metros en el único envío válido que consiguió. La indómita, dueña de la tercera mejor marca del 2010, estuvo muy lejos de los 57.12 metros que llevó a Singapur y con esta pobre marca se ubicó en el puesto 13.

Si clasificaron para la siguiente fase el martillista Daniel Cruz, quien con 72.17 concluyó segundo detrás del egipcio Elslam Ibrahim (73.42 mt), y el Campeón Mundial de Cadetes Norge Sotomayor ganador con relativa facilidad de su heat eliminatorio de los 400 metros con vallas con una marca de 51.74 segundos.

Resultaron eliminadas las corredoras Yaneisi Riviaux en los 200 metros planos y la fondista Daylina Sotolongo en los 10 000 metros, ambas no pudieron terminar sus competencias, esfumando sus posibilidades de continuar avanzando.

En la quinta jornada de competencias, Cuba consiguió su cuarta presea al concluir tercera en las competencias del taekwondo la 63 kilogramos Yuleimi Abreu. Abreu sólo cayó frente a la china  Shuyin Zheng, a la postre Campeona de la lid, en el combate de semifinales con abultado marcador de 8 golpes por dos. La medalla de plata fue para la mexicana Briseida Acosta.

Ahora nuestra delegación acumula dos preseas plateadas y dos bronceadas, en espera de su primer campeón olímpico juvenil que debe salir del atletismo.