Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

miércoles, 18 de agosto de 2010

Clasifica el santiaguero Yunier Durán a la final del Salto de Longitud

El santiaguero Yunier Durán, especialista en Salto de Longitud, avanzó a la final de esta prueba en los I Juegos Olímpicos de la Juventud que tienen por sede a Singapur, al clasificar con el quinto mejor resultado entre todos los competidores. Durán, décimo en el ranking mundial de la categoría tratará de incluirse en el podio de premiaciones.

El santiaguero marcó 7.31 metros, cerca de los 7.42 que tiene como marca personal, y se incluyó en el cuadro finalista. La mejor marca de esta etapa clasificatoria la logró el favorito brasileño Caio Cezar dos Santos, actual líder de la temporada con un salto de 7.73 metros y máximo aspirante a la medalla de oro en estos juegos.

El brasileño estuvo cerca de su cota del año, marcando 7.66 sin apenas excederse y pienso que en la final del domingo puede superar sus resultados. El indómito Durán tratará de incluirse en el podio de premiaciones y por lo visto en la clasificatoria si logra superarse a si mismo puede darnos el alegrón de una medalla.

Los otros cubanos que se presentaron en el Estadio Bisham también avanzaron a las finales. La jabalinista Lismania Muñoz fue la más sobresaliente al clasificar primera con un envío de 51.99 metros y fue la única competidora que pudo sobrepasar los 50 metros. La antillana, sexta en el recién concluido Mundial Juvenil de Atletismo, tiene una marca personal de 55.68 metros y tiene todas las potencialidades para coronarse en esta lid.

Los otros clasificados fueron el también jabalinista Yandri Vázquez quien con 69.09 metros concluyó octavo en las preliminares, bien alejado del argentino Bartán Toledo, líder con 77.27 metros y la velocista Lisneydis Veitía, segunda en su hit eliminatorio de los 200 metros planos con un crono de 12.22 segundos.

Estos finalistas se suman al vallista Yordan O´Farril, atleta que animará la final de los 110 con vallas, al clasificarse con un tiempo de 13.45, entre los mejores del campeonato. Los otros cubanos representantes del campo y pista debutarán en la próxima jornada en sus pruebas clasificatorias.

Mientras tanto los otros antillanos en finales durante este día concluyeron sin medallas. Ernesto Vila se ubicó séptimo en el all-around de la gimnasia artística con un acumulado de 82.200 puntos y fue el mejor ubicado del continente americano. El gimnasta mas completo de los Juegos fue el japonés Yuya Kamoto medallista de oro con 86.350 unidades.

En el remo Aimée Hernández ganó la final B del single sculls y fue también séptima. Mañana continuarán las competencias de estos primeros Juegos Olímpicos de la Juventud, en los que Cuba ya acumula tres preseas, dos de plata y una de bronce.