Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

lunes, 27 de septiembre de 2010

Medalla de plata para el santiaguero Kindelán en el Voleibol de Playa.

La pareja cubana de Voleibol de Playa integrada por el santiaguero Yoendry Kindelan y Sergio Gonzalez conquistó la medalla de plata de la octava parada del circuito de Norte, Centroamérica y el Caribe (NORCECA), celebrada en la ciudad mexicana de Tijuana. Esta fue la segunda medalla de esta dupla en estas lides y quinta de los antillanos durante todo el circuito.

Los cubanos que ganaron contundentemente su grupo clasificatorio por encima de dos representantes de México y Canadá, en semifinales derrotaron a los estadounidenses Joseph Dykstra y Aaron Mansfield, en sets corridos con un fácil marcador de 21-12 y 21-16.

De esta forma los antillanos llegaron al partido final enfrentando a los favoritos mexicanos Aldo Miramontes y Juan Vírgen, segundos del Ranking en nuestra área geográfica. En un excelente partido, peleado de principio a fin, los anfitriones superaron a los cubanos en dos sets con igual pizarra de 21-19.

En la discusión de la presea bronceada el segundo equipo mexicano compuesto por  los hermanos Lombardo y Ricardo Ontiveros se impusieron a los norteamericanos Dykstra/Mansfield y completaron el podio de premiaciones.

Con este resultado la dupla cubana de Kindelan/Gonzalez acumula varios puntos a su ranking y avanzan posiciones dentro del área. Esta fue la segunda final consecutiva de esta pareja, con un titulo logrado en Chiapas hace unos meses.

Mientras tanto la representación de Miriam Sinal y Kirenia Ballar no pudo conquistar medallas al caer en cuartos de finales ante las portorriqueñas Yarleen Santiago y Dariam Acevedo en tres sets con parciales de 21-19, 17-21 y 15-11. La primera posición entre mujeres fue para las mexicanas Bibiana Candelas y Mayra García, Campeonas de los pasados  Juegos Centroamericanos y del Caribe, victimarias de las boricuas en la final.

Estas dos parejas de Cuba participaran en las dos siguientes paradas, programadas para las ciudades mexicanas de Manzanillo y Puerto Vallarta, el próximo mes de octubre.