Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

lunes, 30 de abril de 2012

Debuta con victoria en el preolímpico de voleibol la selección femenina cubana

El equipo cubano de voleibol, rama femenina, debutó con una fácil victoria sobre el débil equipo de Trinidad y Tobago, en el Torneo Preolímpico NORCECA que tiene por sede a la ciudad mexicana de Tijuana.

Cuba, integrante de la agrupación B junto a México y Costa Rica, arrolló a su similar de Trinidad y Tobago en sets corridos y parciales de 25-15, 25-7 y 25-12, en apenas 58 minutos de juego.

Fue un partido en el que las discípulas del DT Juan Carlos Gala no encontraron mucha resistencia por parte del cuadro trinitario, alejado de la élite mundial, donde si aparecen las cubanas. En total las vencedoras consiguieron 37 puntos por ataque, 9 en bloqueo, 10 por el servicio, así como 19 errores cometidos por las derrotadas.

La atacadora auxiliar Wilma Salas fue la única santiaguera entre las seis regulares, consiguiendo 9 puntos, siete en ataque y dos aces. La central Giselle de la Caridad Silva y la pasadora Ana Yilian Cleger estuvieron en cancha en el segundo y tercer set como suplentes, acumulando 1 y 2 unidades respectivamente.
Yoana Palacios fue la figura más destacada del encuentro al conseguir 15 puntos, seguida de la estelar acomodadora Yanelis Santos con 11. En esta jornada las antillanas enfrentarán a la formación de Costa Rica y por lo visto en la cancha deben lograr su segunda victoria de la lid.

En otros resultados por el apartado B, México superó en tres sets a las ticas (25-21, 25-23 y 25-14) y comandan el grupo junto a las cubanas, mientras que en la llave A República Dominicana vapuleó a Honduras (25-5, 25-5 y 25-7) y Puerto Rico fue superior a Canadá (25-18, 25-14 y 25-21).