Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 1 de septiembre de 2012

Yunidis Castillo: oro y record mundial en los 200 metros planos de los Juegos Paralímpicos

La estelar velocista discapacitada santiaguera Yunidis Castillo obtuvo su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Londres 2012 al dominar los 200 metros planos categoría T-46, con record mundial incluido. Es la segunda ocasión que la indómita se corona en esta distancia en lides estivales.

Yunidis superó a todas sus rivales y con un tiempo de 24.45 segundos, superó su anterior cota, lograda e Guadalajara el pasado año, por apenas una centésima de segundo. Después De la santiaguera entraron a la meta la polaca Alicja Fiodorow (25.49) y la sudáfricana Anrune Liebemberg 25.55 ambas con records personales y para su zona geográfica.

Fue una carrera muy rápida en la que las ocho competidoras lograron mejorar su marca personal, prueba del excelente nivel que van teniendo esta Paralimpiada.

De esta forma Yunidis Castillo conquista su tercera corona paralímpica, segunda en los 200 metrso planos, luego de su victoria hace cuatro años en Beijing con un crono de 24.72 segundos. En la capital china también se coronó en el hectómetro, distancia en la que igualmente impuso cota universal.

Yunidis buscará igualar su actuación de Beijing a partir del próximo martes cuando se presente en las clasificatorias de los 100 metros y un día después será la final de esa prueba en la que la indómita es amplia favorita para imponerse.

Luego seguramente cerrará con broche de oro su actuación en Londres cuando compita el día 8 de septiembre en la final de la vuelta al óvalo. Si obtiene la presea dorada podría convertirse en la primera atleta discapacitada cubana que gana tres pruebas en una misma Paralimpiada.

Los santiagueros acumulan 2 medallas de oro en los Juegos Paralímpicos, esta de Yunidis y la del judoca Jorge Hierrezuelo, y sólo falta por debutar la velocista Omara Durand quien buscará completar el trío indómito dorado en la final de los 400 metros planos entre débiles visuales.