Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

viernes, 26 de febrero de 2010

Barre Santiago a Holguín y comparten el sótano de la Liga Superior.

Por primera vez en esta Liga Superior de Baloncesto, el equipo masculino de Santiago de Cuba logra barrer a su rival en una subserie particular. Tal resultado lo hizo efectivo durante la última jornada de esta competición celebrada en la Sala polivalente Alejandro Urgellés frente a su similar de Holguín, con lo cual terminaron igualados a dos victorias en la fase clasificatoria.

Luego de dominar fácilmente los visitantes en el primero de los encuentros 83 puntos por 69, los anfitriones salieron al tabloncillo convencidos de que podían derrotar nuevamente a sus rivales. Pero los holguineros se mostraron más efectivos y con mejores argumentos sobre la cancha vendieron cara su derrota.

La primera mitad fue muy cerrada y ninguno de los dos conjuntos pudieron sacar claras ventajas. Ambos mostraron deficiencias en los tiros al aro a pesar de no desempañar una buena defensa de campo. Al término de los dos primeros cuartos la pizarra marchaba igualada a 41 puntos.

En la segunda parte los indomitos se apoyaron en la ofensiva del atacador Esteban Martínez quien acumuló 15 puntos en un cuarto y medio, antes de salir de juego por acumulación de faltas. En total Martínez encestó 23 puntos y en toda  la subserie logró 46. El accionar pálido de la estrella holguinera Henry Simón y la ausencia del central Fernando Caballero propiciaron el desenlace final a favor a los de casa.

Al final Santiago ganó 84 puntos por 80 y de esta manera logró su tercera victoria de la lid con 15 derrotas, igual balance que sus oponentes. Ahora ambos comparten el último lugar de la tabla de posiciones aunque los rojinegros tienen mejor promedio de puntos anotados y recibidos. De esta manera Santiago se despide de su afición por lo que resta de liga y completará su etapa clasificatoria en calidad de visitantes.

En otros resultados los avileños (15-3) mantuvieron la punta del torneo al derrotar en par de ocasiones a los pinareños (5-13), mientras Guantánamo (12-6) se desquitó y  venció a Camaguey (13-5) en un disputado partido 77 por 72. El equipo Capitalinos (13-3) no pudo jugar frente a Matanzas (6-10) por problemas en la transportación.