Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 6 de febrero de 2010

Mantiene su liderato la selección femenina de baloncesto.

Encabezadas por el ataque de las estelares Oyanaisis Gelis y Cariola Hechavarría, además de la excelente defensa y distribución del juego de la base organizadora Isniedis Casanova, la selección femenina de Santiago de Cuba que participa en la Liga Superior de Baloncesto demostró ante uno de los mejores elencos del país que están en condiciones de lograr una medalla en esta difícil competencia.

El equipo de Sancti Spíritus se presentó en el tabloncillo de la Sala Polivalente Alejandro Urgellés con el aval de compartir el liderato de la justa junto a indómitas y guantanameras, además de haber mostrado el juego más ofensivo de todas las selecciones. Dos de sus pilares, la pívot del equipo nacional Marlene Cepeda y la excelente tiradora Yamara Amargo, comandaban al inicio de la jornada las máximas anotadoras del torneo.

Pero las discípulas de la DT  Abelis Robert no creyeron en la superioridad de sus rivales y le jugaron sin complejos en su cuartel general. Después de un primer cuarto donde las locales dominaron sin contratiempos, las espirituanas comenzaron a descontar el marcador y sucesivos errores de la defensa rojinegra permitieron que la visita se fuera al descanso de la primera mitad con ventaja de un punto (37-36).

En la segunda parte las santiagueras comenzaron a combinar su ataque y apoyados en Cariola y Oyanaisis se fueron despegando hasta lograr la ventaja definitiva. Con pizarra final de 66 puntos por 57 las indómitas mantuvieron su liderato en la I Liga Superior para damas con 4 éxitos y un solo revés.

Mientras tanto la selección masculina sigue cuesta abajo y encajó su séptima derrota al hilo, esta vez frente al potente equipo avileño, campeón de las últimas ediciones de la liga. Otra vez los muchachos del técnico Juan Días volvieron mostrar serios problemas en la defensa y una pésima efectividad en los tiros de campo que hicieron lucir a sus rivales mucho más fuertes de los que en realidad son.

No fue una buena jornada tampoco para los avileños que se mostraron erráticos en los porcientos de tiro, pero a pesar de las malas decisiones lograron obtener fácilmente su sexta victoria en la competencia. El marcador final de 89 puntos por 65 muestra a las claras la superioridad de los visitantes que buscarán la barrida en el último de los partidos este fin de semana.