Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

jueves, 4 de febrero de 2010

Termina las santiagueras con el invicto de Guantánamo.

Las discípulas de la DT Abelis Robert se desquitaron del revés sufrido a manos de su similar de Guantánamo en el primer enfrentamiento de ambas escuadras y las derrotaron en un peleado encuentro. Con una mayor efectividad en los tiros de campo y una marcada defensa las indómitas lograron dominar sin contratiempos a sus vecinas geográficas.

Tratando de no cometer los mismos errores que le provocaron el descalabro inicial, las santiagueras comenzaron el segundo encuentro con un mejor planteamiento técnico-táctico y rápidamente comenzaron a sacar ventaja en el marcador. El primer periodo fue un paseo para las locales y aunque las chicas del Guaso fueron descontando poco a poco, al término de la primera mitad ganaban con pizarra de 30 puntos a 21.

En la segunda parte las guantanameras se acercaron peligrosamente, pero en el último cuarto las santiagueras con una excelente defensa y una buena distribución de las acciones de ataque lograron despegarse definitivamente de sus oponentes. El marcador final de 67 a 49 refleja el claro dominio de las anfitrionas en los últimos minutos de juego.

Por las ganadoras se destacaron la base organizadora Isneidis Casanova con 18 puntos y las estelares Cariola Hechavarría y Oyanaisis Gelis con 15 cada una. Por las derrotadas otra vez la gigante pívot Clenia Noblet causó estragos en la defensa indomita y marcó 18 cartones. Clenia marcó en toda la subserie nada menos que 48 puntos, resultando la máxima anotadora de estos encuentros.

Ahora tanto santiagueras como guantanameras marchan a la cabeza de la tabla de posiciones con 3 victorias y una derrota, empatadas con las espirituanas, aunque las rojinegras tienen mejor porciento en puntos anotados y permitidos que sus rivales. Precisamente las muchachas de Sancti Spíritus, encabezadas por sus estrellas Yamara Amargo y Marlenis Cepeda visitaran durante el fin de semana a las santiagueras.

Mientras tanto el equipo masculino que representa a esta provincia no ha podido encontrar la senda ganadora y otra vez volvió a caer fácilmente igualmente frente a sus rivales de la más oriental de las provincias. En un deslucido partido los guantanameros apabullaron a los locales con pizarra final de 83 puntos por 71.

El atacador Elvis Pons acabó con la defensa santiaguera y marcó 27 puntos, mientras Alfredo Massó que marcó 19 estuvo igualmente intransitable bajo los aros. Por los locales sobresalió el central Jesús Charón con 17 puntos, seguido del bombardero Damián del Toro que marcó 13.

Ahora los santiagueros siguen últimos en la competencia con 6 derrotas  en igual número de presentaciones y este fin de semana el panorama no parece que vaya a cambiar tendiendo en cuenta que recibirán la visita de los campeones nacionales de Ciego de Ávila.