Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

viernes, 19 de febrero de 2010

Se corona el santiaguero Consuegra en Torneo Internacional de Lucha.

El gladiador grecorromano santiaguero Maily Raúl Consuegra se alzó con la medalla de oro de la división de los 74 kilogramos en el inicio del Torneo Internacional de Lucha Cerro Pelado-Granma que con todo éxito se desarrolla en el Coliseo de la Ciudad Deportiva de la Ciudad de la Habana. El indómito ganó convincentemente sus cuatro combates, mostrando una excelente forma física.

En su primera presentación Consuegra se enfrentó al argentino Francisco Barrio y lo dominó fácilmente por Superioridad. En cuartos de finales venció a su compañero de equipo Jorgisbel Alvarez por decisión luego de dominar ampliamente los dos primeros asaltos y en semifinales derrotó al alemán  Damian Hartman, también por decisión, en un peleado combate que se extendió a tres rounds.

En la gran final tuvo que enfrentar al difícil germano Konstantin Schneider, medallista de plata y bronce en los Campeonatos Mundiales de Creteil en el 2003 y Budapest en el 2005 respectivamente, y lo derrotó en dos cerrados asaltos en los que marcó par de puntos. Con este resultado Consuegra reafirma su condición de principal figura cubana en su división. Las medallas de bronce en los 74 kilogramos fueron para el suizo Murat Argin y el cubano Jorgisbel Álvarez.

Los otros santiagueros en competencia no alcanzaron medallas aunque vale señalar que se presentaron en buena forma física. En los 84 kilogramos Alan Vera estuvo a punto de subir al podio, pero en la discusión del bronce perdió en un reñido combate frente al dominicano José Arias. Antes había derrotado al representante de la India Rajesh y luego al cubano Alain Oliveros por decisión. En la semifinal cayó ante el favorito local Pablo Shorey, a la postre campeón de la justa.

Mientras tanto el Campeón Nacional de los 60 kilos Ismael Borrero después de derrotar por pegada al estadounidense Jeremiah Davis, sucumbió en los cuartos de finales ante su compatriota Osniel Valladares por decisión y resultó eliminado. En este peso el ganador fue el cubano Maikel Anache victamario en la final del dominicano Jansel Ramírez.

En las otras divisiones, Félix Cárdenas, sustituto a última hora del santiaguero Gustavo Balart primera figura de los 55 kilogramos, obtuvo la medalla de oro contra todo pronóstico después de vencer a su compañero Javier Dumenigo. En 66 ganó el anfitrión Alexander Casals y en los 96 se coronó Yasmany Lugo.

En la división de 120 kilogramos todos los que subieron al podio fueron extranjeros. Ante la ausencia del Campeón Olímpico y Mundial Mijain López, los visitantes dominaron sin contratiempos los combates. El vencedor resultó el norteamericano Dremiels Byers quien dominó al quisqueyano Ramón García.

Hoy comienzan las competencias de la Lucha Libre, donde participará el multimedallista mundial indómito Geandry Garzón en los 66 kilogramos.  Mañana terminará esta versión de los torneos internacionales Cerro Pelado- Granma con los combates entre las féminas donde podrán verse en acción varias atletas de la heroica ciudad.