Todo sobre el acontecer deportivo de Santiago, Cuba y el Mundo...

Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 20 de febrero de 2010

Lissete Hechavarría, única indómita Campeona en el Torneo Internacional de Lucha.

La campeona centroamericana de Cartagena de Indias 2006 Lissete Hechavarría conquistó la medalla de oro en la segunda jornada de los Torneos Internacionales de Lucha Cerro Pelado – Granma que se celebran en la capital del país. Lissete fue la única de las seis santiagueras en competencia que logró coronarse en su división.

La campeona nacional de los 72 kilogramos venció en sus tres combates sin contratiempos, incluido una espectacular pegada a su coterránea Aliuska Mustelier. Su más difícil rival fue la venezolana Jarasmit Weffer , triple campeona panamericana y séptima en Campeonato Mundial de Tokio en el 2008, a la que venció por decisión en dos difíciles asaltos que terminaron por un punto a su favor. En este peso la medalla de bronce fue para Aliuska Mustelier.

La otra santiaguera que llegó a la final fue Daneyis Alá en los 63 kilogramos, también monarca nacional. En su primer pleito venció por decisión a la colombiana Sandra Amado y en semifinales dominó en tres asaltos a la dominicana Vanesa Torres. En la disputa del oro cayó ante la favorita Catherine Videaux, subcampeona panamericana en Maracaibo ´09.

Harry Casero en 51 kilogramos y Yudeisis Vicet en 67 completaron la cosecha santiaguera al agenciarse las preseas bronceadas de sus respectivas divisiones. Harry derrotó por pegada en su primera salida a la ecuatoriana Luisa Valverde, pero en la semifinal cayó frente a la morocha Aguis Rivas por decisión en un gran combate. En la discusión del bronce se impuso sin problemas a la brasileña Mayara Graciano. La india Sakhawat Rachana finalmente se coronó en este peso.

Por su parte Yudeisis dominó por pegada en su primer combate a la brasileña Gida de Oliveira antes de caer por decisión frente a la subcampeona Panamericana de El Salvador ´07 Cándida de Armas, a la postre monarca de esta cita. De esta forma la cienfueguera de Armas se desquitó el revés sufrido ante la indómita en el campeonato nacional celebrado en enero en la ciudad heroica.

La única luchadora santiaguera que no obtuvo medallas fue la representante de los 55 kilogramos Lisandra Ramírez quien después de debutar con triunfo sobre la india Nirmala Devi sucumbió ante la venezolana Milli Aguilar. La gran favorita de este peso, la capitalina Idirmis Acea se llevó el metal dorado.

Las gladiadoras santiagueras cosecharon un total de 5 medallas, 1 de oro, 1 de plata y 3 de bronce, demostrando sus potencialidades en este deporte. Hoy culminarán los eventos internacionales de Lucha Cerro Pelado – Granma con las competencias de lucha libre en la rama masculina, donde participará el multimedallista mundial santiaguero Geandry Garzón.