Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

martes, 23 de febrero de 2010

Victoria indómita sobre Holguín en la Liga Superior de Baloncesto.

Un equipo Santiago diferente sobre el tabloncillo de juego de la Sala Polivalente Alejandro Urgellés, se pudo observar en la más reciente jornada de la Liga Superior de Baloncesto. Los indómitos, que han presentado serias deficiencias en toda la lid, se presentaron impecables frente a un rival que los había derrotado en par de ocasiones jugando como locales, en la primera vuelta de la competencia.

Esta vez los holguineros poco pudieron hacer ante el efectivo accionar santiaguero, mucho mejor en la organización del juego y estable en la efectividad de los tiros al aro desde todas las distancias. En los rebotes también mostraron avances encabezados por el refuerzo tunero Yusdier Cutiño, quien se ha echado a cuesta la defensa bajo las tablas del equipo rojinegro.

El primer cuarto fue desastroso para la visita, y por ahí se el escapó el desafío. Sólo 8 puntos pudieron anotar frente a los 20 de los anfitriones, que aunque disminuyeron su ofensiva en los minutos restantes, terminaron la primera mitad con ventaja de 10 puntos (43-33). En la segunda parte Santiago incrementó su ventaja y ya a falta de cinco minutos para el final del partido, estaba todo decidido a favor de los de casa.

La pizarra final de 83 puntos por 69 muestra a las claras el dominio santiaguero sobre un elenco holguinero que no pudo contar con una de sus principales figuras, el central Fernando Caballero. Otra vez el internacional Henry Simón llevó el peso ofensivo de su equipo con 24 puntos y 8 rebotes, seguido por el delantero Joyse Daudinot con 23 unidades.

Por los ganadores volvió a sobresalir el atacador Esteban Martínez, quien parece haber encontrado su buena forma deportiva, con 25 puntos, secundado por el base organizador Manuel Arias con 16 cartones y 9 asistencias. Esta tarde se completará esta subserie entre los dos peores equipos de la principal justa del baloncesto cubano.

Con este resultado Santiago obtiene su segunda victoria en 17 salidas, mientras los holguineros caen por decimosexta vez con sólo tres triunfos. Sin lugar a dudas estos dos conjuntos cerrarán la tabla de posiciones de esta Liga Superior. En el duelo más atractivo de la última jornada los camagüeyanos, terceros en la clasificación, desbancaron 87 por 65 a los guantanameros que marchan en el cuarto lugar.