Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

domingo, 2 de mayo de 2010

Bronce para la indómita Lisset Hechavaría en Campeonato Panamericano de Lucha.

En la segunda jornada del Campeonato Panamericano de Lucha que se celebra en la ciudad mexicana de Monterrey, la gladiadora indómita Lisset Hechavarría logró subir al podio de premiaciones en la división de los 72 kilogramos.

Lisset, Campeona Centroamericana en Cartagena 2006 y tercera en la Juegos continentales de Río de Janeiro 2007, debutó frente a la anfitriona  Gloria Moreno con fácil victoria en dos asaltos (7-4, 5-0), pero en semifinales tuvo que enfrentar a la estadounidense Ali Bernard, dos veces Campeona Mundial Juvenil y quinta en los últimos Juegos Olímpicos, y fue derrotada.

La experimentada atleta del estado norteamericano de Minnesota, a la postre Titular de este Torneo, fue muy superior a la cubana en todo el combate venciéndola fácilmente (6-1, 8-2).  En la disputa por el metal bronceado la santiaguera dominó a la venezolana Jarasmit Weffer en dos mangas (2-0,1-0). Por Cuba otras dos luchadoras obtuvieron medallas, entre ellas una de plata de la holguinera Katherine Videaux, derrotada en la final de los 63 kilos por la estelar norteña de origen ruso Elena Pirozhkov (4-7, 0-1).

La última medalla antillana fue otro bronce para la capitalina Idirmis Acea, quien sucumbió en  cuartos de finales ante la también representante de los Estados Unidos Whitney Corder en los 55 kilos. y fue arrastrada al repechage. En la discusión del tercer puesto Idirmis derrotó a la peruana Daney Lisbeth Céspedes  (1-0,1-0). Yamilka del Valle, Campeona Panamericana hace un año, fue eliminada en su primera pelea de los 59 kilos por la canadiense Amanda Gerhart en tres peleados asaltos que concluyeron con ventaja mínima.

Hoy concluye esta lid para mayores con la discusión de las coronas en la Lucha Libre para hombres, donde estará el multimedallista mundial indómito Geandry Garzón.

Medallistas en las divisiones donde participaron cubanas.
55 Kg. 1-Andrea Ross (CAN), 2-Whitney Conder (USA)