Todo sobre el acontecer deportivo de Santiago, Cuba y el Mundo...

Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 8 de mayo de 2010

Cuarto lugar para el santiaguero Reynier Torres en la final de la Copa Mundial de Canotaje.

La pareja cubana de Kayak integrada por el indómito Reynier Torres y Carlos Montalvo, estuvieron a punto de escalar el podio de premiaciones durante el segundo día de competencias de la Copa Mundial de Canotaje que se celebra en la región francesa de Vichy.

Torres-Montalvo culminaron cuartos en la final del K-2 a la distancia de 1000 metros, perdiendo la medalla en los últimos 250 metros donde fueron superados por el bote esloveno. Los cubanos marcaron un tiempo muy bueno de 3:05.097 minutos, pero no les alcanzó para  incluirse en el trío de avanzada.

Esta final fue ganada por los estelares alemanes Martin Hollstein y Andreas Ihle con un gran crono de 3:02.428, mientras los locales Vincent Lecrubier-Cyrille Carre (3:03.943) y los eslovenos Louro Leban-Rok Kuk (3:04.732) completaban el podio de premiaciones.

El otro bote antillano que participó en las finales de la mañana culminó quinto, resultado que puede catalogarse de bueno teniendo en cuenta la forma en que culminaron la regata. La dupla de la Canoa biplaza integrada por Serguey Torres y Reidel Ramos completó los 1000 metros en 3 minutos 26 segundos y 475 milésimas, a sólo 400 milésimas de los medallistas de bronce.

El C-2  a 1000 metros fue dominado por los hermanos bielorrusos Andrei y Aliaksandr Bahdanovich con tiempo de 3:25.009, la dupla polaca de Lucas Woszczynski-Marcin Grzybowski se agenció los metales plateados con 3:25.592 y sus compatriotas Wojciech Tyszynski-Roman Rynkiewicz (3:26.079) conquistaron el bronce.

Esta tarde los cuatro cubanos que participan en la Copa Mundial de Vichy tratarán de incluirse en las finales del C-2 y K-2 a 500 metros, que se celebrarán mañana, jornada en la que también competirán en las pruebas de Canoa y Kayak a 200 metros individuales. En ambos casos el santiaguero Reinier Torres será uno de los protagonistas.