Todo sobre el acontecer deportivo de Santiago, Cuba y el Mundo...

Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 8 de mayo de 2010

Disputarán mañana las medallas del Kayak a 500 metros la pareja cubana de Torres y Montalvo.

Nuevamente la dupla antillana de kayak integrada por el santiaguero Reynier Torres y Carlos Montalvo consiguieron incluirse en otra final de la Copa Mundial de Canotaje que se celebra en Vichy, Francia. Esta vez los cubanos disputaran las medallas en la final del K-2  a 500 metros.

En la clasificatoria los antillanos fueron últimos en su heat, conociendo de antemano que todos los botes pasaban a la siguiente ronda. Con un pobre tiempo de 1 minuto 42 segundos y 327 milésimas, la dupla Torres-Montalvo decidió preservase para la semifinal, teniendo en cuenta además el desgaste que habían tenido en la mañana cuando participaron en la final del K-2 a 1000 metros y su estrategia les dio resultados.

En la semifinal los kayacistas cubanos demostraron que están dentro de la élite mundial, culminando segundos para incluirse directamente en la final de este domingo. La pareja de Torres y Montalvo marcaron un crono de 1:28.891 minutos y sólo fueron superados por los checos Ongrej Horsky-Jan Sterba quienes entraron a la meta un segundo antes.

Por su parte los canoístas Serguey Torres y Reidel Ramos no pudieron acceder a la discusión de las medallas en el C-2 también a 500 metros al concluir cuartos en la semifinal con un crono de 1:42.349. Antes habían marcado en la clasificatoria 1:43.357, perdiendo la posibilidad de incluirse directamente en la final.

En definitiva los muchachos del kayak cubano estarán en su segunda final consecutiva, muestra de su estelaridad en competencias foráneas y del progreso que han alcanzado desde el año 2009. Como se pronosticó, en esta embarcación se centran las principales aspiraciones de medallas del canotaje esta temporada.