Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

jueves, 24 de junio de 2010

Cuba volvió a ganar y ya está en semifinales.

La selección cubana de Balonmano obtuvo su segundo triunfo en el Torneo Panamericano Élite de la disciplina, que por estos días acoge la ciudad de Santiago de Chile, capital de ese país sudamericano. Con este resultado Cuba aseguró su inclusión en las semifinales del torneo.

El segundo rival de Cuba, Groenlandia, equipo que no pertenece a nuestra área geográfica pero que compite por America desde hace varios años, llegó a este partido con el aval de haberle brindado resistencia al mejor equipo americano del momento Brasil, por lo que se esperaba un disputado encuentro ante los cubanos.

En la primera mitad los antillanos aprovecharon algunas lagunas en la defensa rival y pudieron perforar su portería con más oportunidad. Aunque los cubanos no pudieron despegarse en el marcador, si sacaron ventaja y legaron al descanso delante por 17 goles a 13.

En la segunda parte la mejor preparación física de los cubanos los ayudó a mantener la ventaja y al final lograron el importante triunfo 32 goles por 25. Otra vez los extremos Raifer Turiño y Edgar Martí fueron un azote, comandando el accionar de los nuestros.

En este mismo grupo Brasil también se incluyó en el cuadro semifinalista al vencer a la República Dominicana 30x17 (17-11) y hoy rivalizarán con el cuadro caribeño en busca del primer lugar de la llave clasificatoria B, ya que ambos acumulan cuatro puntos

En el otro apartado Argentina, victimario de Canadá 39x12 (17-6) se mantiene igualmente invicto, seguidos por los anfitriones chilenos quienes empataron a 27 con el representativo de Uruguay después de haber dominado la primera mitad 17 tantos por 12. En la última fecha clasificatoria Chile se medirá a argentina y Uruguay todavía tien posibilidades de avanzar si derrota a Canadá.

El objetivo de Cuba es lograr uno de los tres boletos al mundial de Suecia en el 2011 y por lo visto en esta competencia están en condiciones de alcanzarlo. Sería la asegunda vez en forma consecutiva que logran ese propósito.