Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 19 de junio de 2010

Excelente debut cubano en la Copa Continental de Voleibol.

Las nuevas morenas del Caribe debutaron con una excelente victoria sobre la fuerte representación de Brasil en el inicio de la Copa Panamericana de Voleibol que se efectúa en Baja California México. Cuba ganó convincentemente en cuatro sets con pizarra final de (27-25, 23-25, 25-17, 25-21).

La defensa brasileña no pudo detener los potentes ataques cubanos y en el recibo cometieron varios errores debido a la fortaleza del saque cubano. En general las discípulas de Juan Carlos Gala estuvieron muy efectivas en la defensa sobre la net con 10 bloqueos válidos y lograron anotarse 10 aces.

Otra vez Kenia Carcasés fue la principal figura cubana al anotar en total 20 puntos, 17 de ellos en el ataque. Ana Yilian Clegwer con 17 puntos la secundó, mientras la auxiliar santiaguera Giselle de la Caridad Silva acumuló 10 puntos pero debió ser sustituida en el cuarto set, principalmente por problemas en el recibo.

La también indómita Wilma Salas la sustituyó y jugó a gran nivel. Por las derrotadas, que viajaron a México con nueve de las jugadoras que alcanzaron el título en el mundial de cadetes el pasado año, la más destacada fue Sthefanie Tieles autora de 16 unidades.

Esta Copa Panamericana otorga tres plazas para el Grand Prix del 2012 y ya Cuba dio el primer paso en su aspiración de agenciarse uno de los boletos.