Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 19 de junio de 2010

Gran victoria de Cuba en la Liga Mundial de Voleibol.

La selección cubana de voleibol masculino mantuvo su invicto al derrotar en un espectacular partido a Polonia en cinco sets con parciales de 19-25, 25-16, 17-25, 25-23 y 15-10. Los cubanos tuvieron que venir de abajo para agenciarse un juego en el que parecía que los europeos sacarían la mejor parte.

Los cubanos comenzaron el juego impetuosos, pero desde el mismo primer período se dejaron robar la iniciativa de un conjunto que tiene muy buena defensa y sabe lo que tiene que hacer en el mundoflex. Después de caer en el primer set, ganaron fácilmente el segundo, manteniendo la ventaja inicial en la que bloquearon los ataques polacos cinco veces consecutivas.

El tercer set comenzaron los problemas para los anfitriones, matizados por una tarjeta amarilla mostrada por el árbitro principal al auxiliar Yoandy Leal, cuando este jugador estaba en su mejor forma física. Esta situación lo sacó completamente de concentración y los polacos se aprovecharon.
El cuarto tiempo parecía ser el último del partido cuando los visitantes consiguieron una ventaja de 14 puntos por 7, pero la garra de los cubanos salió a flote y con una gran demostración logaron imponerse. En el tie break los cubanos demostraron que actualmente son muy superiores a los Campeones europeos.

Los cambios del pasador Yoandry Díaz por Hierrezuelo y del santiaguero Henry Bell por Leal, le dio un gran empuje al equipo. El opuesto Fernando Hernández con 18 puntos fue el más destacado de Cuba, seguido del capitán Robertlandy Simón con 16 puntos y muy efectivo en el bloqueo.

Por los polacos, Jacob Jarosz estuvo muy efectivo y con 17 puntos comandó las acciones de su elenco. Ahora Cuba se reafirma como líder del grupo D con 5 victorias sin derrotas y 13 puntos acumulados. Alemania, que derrotó a los argentinos 3 sets por 0 se mantiene segundo con 9 puntos. Cierran la tabla Polonia con 6 y Argentina con 2.

Esta noche culmina esta subserie Cuba-Polonia, y nuestra selección se despedirá por este año del Coliseo de la ciudad Deportiva, hasta ahora con un gran resultado.