Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

sábado, 5 de junio de 2010

Oro para Copello en el Iberoamericano de Atletismo con record incluido.

El santiaguero Alexis Copello logró la medalla de oro en la final del Triple Salto durante las competencias del XIV Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se celebra en la ciudad de San Fernando de Cádiz, en la región española de Andulacía.

Copello quien realizó un sólo salto y luego abandonó la competición, superó por 9 centímetros a su compatriota Yoandry Betanzos con una marca de 17.28 metros, válida para implantar nuevo record en este tipo de lid. La anterior cota era precisamente de Betanzos con 17.18, lograda hace cuatro años. El brasileño Jadel Gregorio completó el podio de premiaciones con 16.82 m.

Cuba consiguió un segundo metal dorado a través de otro indómito el martillista Roberto Janet, quien se impuso con un lanzamiento de 73.82 metros, dejando en plata al argentino Juan Ignacio Cerra y bronce para el brasileño Wagner José Alberto Carvalho. En esta modalidad la subcampeona olímpica y mundial Yipsi Moreno resultó eliminada al cometer falta en sus tres intentos.

La última medalla antillana la alcanzó el velocista Junier Pérez en los 100 metros planos, ubicado segundo con registro de 10.34 segundos por detrás del brasileño André de Oliveira ganador con 10.24.

Hoy continúan las competencias del Iberoamericano de atletismo con varias finales entre ellas el triple salto y la  impulsión de la bala para mujeres.