Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

domingo, 22 de agosto de 2010

Tercera medalla de oro para Cuba e impresionante debut del santiaguero León.

Cuba conquistó su tercera medalla de oro en los I Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebran en Singapur, por intermedio del canoísta Osvaldo Sacerio, quien se impusó en el sprint C-1 en las regatas efectuadas en la Marina Bay.

El cubano marcó un tiempo de 1:48.37 minuto en la ronda final, aventajando por casi tres segundos al ucraniano Anatoli Melnyk, ocupante de la segunda plaza. El mexicano Pedro Castañeda ganó bronce al derrotar en su sprint al rumano Andrei Liferi,  y completó el podio de premiaciones.
En el Bisham Stadium la jabalinista Lismania Muñoz conquistó el metal plateado con un lanzamiento de 52.40 metros, superada únicamente por la ucraniana Katerina Derun (54.59). El bronce fue para la estadounidense Hannah Carson (50.64).

En la final del salto de longitud para varones  Caio Cezar Dos Santos como se esperaba ganó el oro con un salto de 7.69 metros, escoltado por el japonés Sho Matsubara (7.65), y el sudafricano Rudolph Pienaar (7.53). En esta prueba el indómito Yunier Durán, no pudo mejorar su marca personal y fue cuarto con 7.41 metros.

En la gimnasia artística, el campeón de los ejercicios a Manos Libres, Ernesto Vila, fue sexto en sus dos finales, tanto en las barras paralelas con una nota de 12,575 y en la barra fija (13,575). En el clavados Abel Ramírez fue quinto en la final del trampolín con un acumulado de 543,15 puntos en los que se sumó lo conseguido en preliminares (211,35) y la final (331,80).

China ha arrasado con los títulos en esta hermosa disciplina, con una extraordinaria faena de Bo Qiu ganador de esta última prueba con un fabuloso acumulado de 607.15 puntos. El ucraniano Oleksandar Bondar (565,35)  y el estadounidense Michael Hixon,
(554,55) fueron los otros medallistas.

Y en esta jornada comenzaron los partidos de Voleibol y Cuba, encabezado por la estrella Wilfredo León logró aventajar a Argentina en un peleado encuentro decidido en tres sets con marcadores de 25-22, 25-23 y 25-23. El santiaguero Wilfredo León fue el líder indiscutible de la sexteta cubana al marcar 28 puntos, 24 en ataque, tres aces y un bloqueo.

Mañana Cuba buscará ampliar su cosecha de medallas principalmente en el Atletismo cuando compitan en sus finales el Campeón Mundial de Cadetes Norge Sotomayor en los 400 con vallas y el indómito Radamé Fabar en el Triple Salto.