Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Mantienen las santiagueras el liderato de la Liga Superior de Baloncesto

La selección femenina de Santiago de Cuba mantuvo la primera posición en la Liga Superior de Baloncesto al derrotar a su similar de Pinar del Río en el inicio de la subserie entre estos dos conjuntos.

Fue un gran partido en el que las locales tuvieron que emplearse a fondo para derrotar a un elenco con buenos resultados y jugadoras de mucho nivel. Una vez más la ausencia de la consagrada Oyanaisis Gelis se notó.

La primera mitad culminó favorable a las visitantes 43 puntos por 41 y  hasta el inicio del último cuarto el marcador se mantuvo igualado (59-59). A partir de ese momento las actuales monarcas de la Liga Superior de Baloncesto se emplearon en defensa y mejoraron la  efectividad en los tiros de campo para  lograr así su oncena victoria de la lid con pizarra final de 81 puntos por 73.

Una vez más la base organizadora Isneidis Casanova lideró el ataque de las indómitas, secundada por la joven Dislaine Vicente muy efectiva desde la larga distancia y la veterana Milaisis Duany indetenible debajo del tablero.

Ahora Santiago de Cuba acumula 11 triunfos y 2 reveses, encabezando la tabla de clasificación y reafirmando sus potencialidades dentro de esta lid.

Por su parte los varones no encuentran la fórmula ganadora y fueron superados una vez más, ésta por los pinareños 82 unidades por 72 a pesar del gran partido que jugó el capitán indómito Esteban Martínez, líder anotador del torneo.

Fue un partido en el que los anfitriones nunca pudieron estar al frente en la pizarra de anotaciones, y sus rivales aprovecharon las lagunas defensivas de los santiagueros para hundirlos más en el sótano de la clasificación con 4 victorias y 9 reveses.

Este lunes culminan los enfrentamientos de la primera vuelta entre pinareños y santiagueros.