Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

jueves, 19 de agosto de 2010

Comenzó el Mundial de Canotaje y ya el santiaguero Torres clasificó a la final.

El Campeonato Mundial de Canotaje comenzó hoy en la ciudad Poznan, Polonia, con presencia cubana. En las primeras regatas clasificatorias participó el mejor bote cubano de la actualidad, integrado por el camagüeyano Carlos Montalvo y el santiaguero Reinier Torres.

En el kayak a 1000 metros los cubanos lograron incluirse directamente en la final del K-2 con uno de los mejores tiempos de la etapa preliminares. En la primera fase la dupla Torres-Montalvo finalizó segunda en su heat eliminatorio con un tiempo de 3:15.793 minutos, sólo superados por los portugueses Fernando Pimenta y Joao Ribeiro (3:15.049) y se clasificaron sin contratiempos para las semifinales.

En el pase a la discusión de las medallas del K-2 a 1000 metros, los antillanos navegaron en el heat 4, conociendo de antemano que sólo clasificaban directamente a la final A los dos primeros botes. Montalvo y el indómito Reinier Torres lograron uno de sus objetivos y se incluyeron en la final al llegar segundos a la meta con un crono de 3:15.785. La manga fue ganada por los húngaros Zoltan Kammerer- Akos Vereckei.

Precisamente estos húngaros marcaron la mejor marca de la semifinal con 3:14.881 y junto a los portugueses Pimenta-Ribeiro, los conocidos alemanes Martin Hollstein y Andreas Ihle, así como los rusos Ilya Medvedev y Anton Ryakhov, los cubanos deberán disputar las medallas.

La otra embarcación cubana que debutó en esta primera jornada fue la de la Canoa biplaza, integrada por Serguey Torres y Reidel Ramos. En el C-2 a la distancia de 1000 metros igualmente la pareja antillana tendrá la posibilidad de acceder al las medallas al clasificar a la final de la modalidad.

La dupla Torres-Ramos culminó segunda en las preliminares al marcar 3:37.467, un segundo por detrás de los estelares bielorrusos Andrei y Aliaksandr Bahdanovich. Ya en semifinales dominaron su heat con 3:37.250 el mejor de todos en esta fase. Los hermanos Bahdanovich, así como la pareja de Azerbaiján Sergey Bezugliy y Maksim Porkopenko, clasificados directos a la final son los favoritos a la corona en esta prueba.

Mañana continuará este campeonato con los eventos de 500 metros tanto en la canoa como en el kayak.