Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

lunes, 23 de agosto de 2010

Debacle cubana en el NORCECA de Voleibol.

La selección juvenil cubana de Voleibol, rama masculina, no pudo conquistar uno de los tres boletos puestos en disputa durante el Tornoe NORCECA de la disciplina que concluyó este fin de semana en la ciudad de Gatineau, Canadá. Luego de conquistar invicto el primer lugar del grupo B, cayó en los únicos dos partidos que no se podían perder.

Primero fueron superados en semifinales por Canadá, un elenco que sólo tenía a su favor el ser anfitriones del certamen. No era un equipo alto, ni de buena preparación física pero en el partido contra los cubanos jugaron de maravillas y los cubanos lo hicieron todo mal. Así cayeron en cuatro sets con parciales 25-22, 19-25, 7-25 y 15-25.

Los discípulos del DT Roberto García sólo marcaron un punto por bloqueo en todo el encuentro y en el recibo estuvieron pésimos. El santiaguero Livan Osoria jugó de cambio en el cuarto set y marcó sus dos primeros puntos de la lid. Por Canadá, Matthew Schriemer comandó al ofensiva de su conjunto con 21 puntos, mientras que por los derrotados nuevamente el capitán Jorge Carlos Rojas fue el mejor con 14 unidades.

En el partido por el bronce se esfumó la posibilidad de participar en el Campeonato Mundial juvenil del próximo año al caer frente a Puerto Rico, equipo al que habían derrotado sin contratiempos en la etapa clasificatoria. En el partido de la verdad los boricuas fueron mejores, derrotando a los nuestros también en cuatro sets y marcadores 25-16, 22-25, 25-18 y 25-22.

Ni los 18 puntos de Lázaro Fundora, ni los 6 bloqueos ofensivos de Jorge González fueron suficientes para detener el empuje de los portorriqueños, liderados por Jorge Antonio López, autor de 19 puntos.

En el partido final, los Estados Unidos superaron fácilmente a Canadá en tres parciales, con marcadores muy cómodos de 25-14, 25-19 y 25-16. Ambos elencos ya tenían asegurado su pasaporte al Mundial Juvenil del 2011, donde Cuba no podrá defender su condición de subcampeón mundial de la categoría.