Principales Acontecimientos Deportivos...

Coberturas Completas aquí en Estrellas Indómitas.

jueves, 5 de agosto de 2010

Bronce para espadista santiaguera en el Panamericano de Esgrima

La espadista santiaguera Zuleidis Ortiz obtuvo la medalla de bronce en su especialidad, durante las competencias del Campeonato Panamericano de Esgrima que se celebra en la ciudad de San José, capital de Costa Rica. En esta prueba su compatriota Yamirka Rodríguez se llevó la corona.

Precisamente la indómita, subcampeona de la Copa del Mundo Villa de la Habana en este año 2010, cayó en semifinales ante Yamirka en un combate que culminó 15 toques por 9. En la gran final Yamirka superó al la estadounidense Kelley Hurley por 15 a 8 y de esta forma consiguió la segunda medalla dorada de la delegación en este evento.

Zuleidis superó cómodamente su grupo clasificatorio al ganar claramente sus seis combates. En la tabla de 64 finalistas la santiaguera quedó bye y en la ronda de 32 eliminó a la mexicana Alexandra Avena en un emotivo combate culminado 15 puntos por 13. En octavos de finales la víctima de Suleidis fue la estadounidense Lindsay Campbell quien sólo le pudo marcar 6 unidades.

En la disputa por la discusión de las medallas fue superior a la mexicana Andrea Ezeta 15 toques por 9, y ya en semifinales cayó frente su compañera de equipo. La norteamericana Curtney Hurley, hermana de las subcampeona Kelley, completó el podio de premiaciones. Con estos resultados ambas esgrimistas cubanas aseguran su clasificación directa a los Juegos Panamericanos de Guadalajara el próximo año.

Estados Unidos logró colocar a tres competidoras entre las ocho mejores en la especialidad de la espada, por lo que debe ser el equipo a derrotar por nuestras muchas en la final por colectivos. Cuba ya había logrado una medalla de oro en esta misma disciplina pero para varones por intermedio de Guillermo Madrigal, evento en el que Andrés Carrillo fue segundo.

Este Campeonato Panamericano de Esgrima se estará efectuando en San José de Costa Rica hasta el próximo día 7.